Копилка идей!

Всем привет! 
Сегодня хочу вам напомнить, что штамповать можно не только специальными чернилами, но и легко доступными и относительно недорогими акриловыми красками. При этом получаются яркие, насыщенные и фактурные отпечатки. Этот прием очень прост, он хорошо подойдет для работ в стиле фристайл.

Для работы нам понадобятся:
- всевозможные штампы    (неважно, резиновые или полимерные, подойдут и те и другие)
- акриловые краски (вовсе не обязательно иметь много оттенков – достаточно красного или малинового, синего, желтого, черного и белого, все остальные оттенки можно получить путем смешивания этих цветов);
- какие-нибудь чернила подходящего оттенка – по желанию;
- стакан с водой, влажные салфетки;
- палитра, на которой будем смешивать краски;
- для украшения любые обрезки скрап-бумаги

Приступая к работе, не забудьте подложить на рабочее место какой-нибудь черновик или специальный коврик, иначе потом замучаетесь отмывать засохший водостойкий акрил от стола. Итак, замешайте на палитре пару-тройку нужных вам оттенков, достаточно совсем чуть-чуть краски – примерно по половине чайной ложки, не больше (для открытки или странички). Возьмите штамп и пальцем нанесите на него краску похлопывающими движениями:
Поэкспериментируйте с несколькими оттенками на одном штампе:
 
Не бойтесь наносить краску неравномерно – толстые капли краски вперемешку с подсохшими тонкими, высохнув, образуют интересную и приятную фактуру:
Сразу же после работы тщательно протирайте каждый штамп салфетками, а еще лучше – аккуратно промывайте в миске с теплой водой, пока краска не успела засохнуть.
 Смочите кисть из жесткой щетины в воде, обмакните в краску и создайте брызги, зацепляя щетину, например ногтем:
Используйте полученный фон на свое усмотрение – например, можно еще доштамповать какой-то узор (у меня это штамп "горошки" от Питерского Скрапклуба)  тоже акриловой краской контрастного цвета или сделать горячий эмбоссинг пудрой любого оттенка из магазина Скрапклуба. или прикрепить обрезки скрап-бумаги, украсить брадс и цветочками:

Приятного творчества!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

7 коммент.:

maria bela комментирует...

дарина, очень нравятся ваши эксперименты со штампами)

Colnishko комментирует...

Спасибо большое за МК и идею! И конечный результат очень понравился=)
Можно вопрос? У меня только акриловые краски для ткани. Другие пока купить не могу. Скажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница, можно ли ими работать с бумагой?

Ольчик комментирует...

Просто класс!!! Спасибо Большое!!! Открытка великолепная!

Joy комментирует...

спасибо за идею

Дарина комментирует...

Спасибо всем за отзывы) я всегда рада делиться результатами экспериментов и заражать любовью к штампам %)
Colnishko: я не пробовала, но, думаю, акрилом для ткани можно пользоваться и на бумаге, ведь основная разница между обычными акриловыми красками и красками для ткани в том, чтобы с ткани изображение не смывалось, для чего его, как правило, закрепляют перед тем как пользоваться изделием. А на бумаге ничего утюжить не надо - открытку ведь всё равно не будете стирать)
В любом случае, всегда можно сначала попробовать на кусочке бумаги, подождать пару дней - убедиться, что всё в порядке - и смело использовать уже на чистовике)

Colnishko комментирует...

Дарина, спасибо большое за ответ, я так и сделаю=)

Дарина комментирует...

пожалуйста)

Отправить комментарий